主頁 > 美容 > 旅行必備7種平安藥

旅行必備7種平安藥

4年前

出國渡假,最掃興的事莫過於在旅遊途中不幸生病。要時刻保持強健體魄,收拾行李時不妨也一同攜帶以下7種藥物保平安。

(1) 暈浪丸
旅行少不免搭車、搭飛機、搭郵輪等,於乘搭交通工具前前服用,能有效減輕不適。

(2) 感冒藥
有些地方如沙漠地區早晚溫差大、氣候與香港相反,萬一著涼就很容易感冒。

(3) 腸胃藥
旅程中必定會品嚐不同的美食如路邊的小攤檔等,衛生情況成疑。加上各國口味有差異,容易水土不服的朋友緊記攜帶腸胃藥。

(4) 止痛藥
突現出現牙痛、頭痛等,心情必定受影響,所以出門常備快速見效的止痛藥可以幫你暫時止痛。

(5) 消毒用品
即使旅行也應注意個人衛生、清潔,可以帶備具消毒功效的濕紙巾或消毒潔手液,進食前可作清潔餐具或雙手。

(6) 藥水膠布及紗布
藥水膠布、紗布可簡單處理表面細少的傷口,避免受細菌感染。

(7) 防蚊液、止痕膏
如前往熱帶地區,如新加坡、馬來西亞等,可帶備防蚊蟲液,或使用驅蚊貼等,避免染上由蚊蟲帶來的傳染病。

-- --
by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。