主頁 > 美容 > 制訂計劃,輕鬆減壓!

制訂計劃,輕鬆減壓!

4年前

日常工作壓力較大的人要從自身做起調整生活方式,規律作息、多吃蔬果、定期運動。大家不妨定個減壓計劃,有助於對抗日常壓力。

(1) 做事分輕重
想要減壓,人們必須認清一個事實:你不可能完成所有的事,所以應把事情按輕重緩急排序,把精力盡可能多地放在重要的人和重要的事上。

(2) 做好消費預算
超額消費是壓力增大的源頭之一,最好做一張消費預算表,列出必買物品,提前設定支出限額,盡量把消費控制在預算內。

(3) 時常感恩
美國研究發現,善於表達情感、經常主動擁抱、接吻的人,經歷慢性壓力和抑鬱的可能性較低。因此建議大家在生活中大方表達情感,不妨多說感謝、愛意字句,就能有效降低壓力水平。

(4) 適量私人空間
每天有20分鐘只屬於你自己,最好找個安靜的地方喝杯熱茶、做深呼吸、聽舒緩的音樂或是做會瑜伽,試著清理心靈,神經得以放鬆的同時,壓力也會漸漸離開。

(5) 善待自己
日常工作繁忙,不如定時慰勞自己,買一個小禮物,讓內心得到平衡和滿足。

(6) 多補維他命C
研究表明,當承受巨大心理壓力時,身體會消耗比平日多8倍的維他命C。要想減少壓力對身體的損害,不妨多吃些富含維他命C的食物。

-- --
by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。