主頁 > 飲食 > 清除體內熱毒!8種食物幫你解毒

清除體內熱毒!8種食物幫你解毒

4年前

人的臉是身體的「排毒口」,體內的濕熱之毒積聚的過多,未能透過大小便和出汗完全將毒熱排出,濕毒就從臉排出就會形成痘痘。所以要祛除痘痘,重點在把人體內多餘的毒和熱從體內袪除。以下8種食物能幫你解毒:

(1) 橄欖
含有大量碳水化合物、維生素、鞣酸、山楂酸、揮發油、香樹脂醇等,可以生津止渴,清熱排毒,抗炎消腫,對皮膚炎症引起的痘痘有良好的抑制功能。

(2) 火龍果
富含碳水化合物、紅蘿蔔素、鈣、鋅、鈉等微量元素,可以生津止渴,清熱涼血,防中暑,增強身體抵抗力。

(3) 西瓜
富含葡萄糖、蘋果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及豐富的維生素C等,且不含脂肪和膽固醇,可以清熱、解毒、利水等。

(4) 番茄
富含茄紅素、胡蘿蔔素、蘋果酸、檸檬酸、維生素C、維生素B,尤其維生素P及多種礦物質元素,可以清熱解毒、消暑止渴除煩,幫助消化,保護血管壁彈性。

(5) 香蕉
營養高、熱量低,有豐富的蛋白質、糖、鉀、維生素A和C,同時膳食纖維豐富,可增加腸胃益生菌,排毒、潤腸、通便、消炎、防癌抗癌,

(6) 橙
含有豐富的維生素C、鈣、磷以及醛、醇、烯類等物質,可清熱排毒,消痰降氣、健脾開胃、醒酒止渴、防治便秘等,其氣味也會幫助消解人體的緊張情緒。

(7) 柑
性寒且富含纖維,可促進腸胃蠕動,排出廢物、生津止渴和清熱解毒。

(8) 梨
富含蘋果酸、檸檬酸、葡萄糖、鈣、磷、鐵、果膠以及多種維生素,可以降血壓、清熱鎮涼、養陰退熱、潤肺消痰解毒等。

-- --
by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。