主頁 > 專家與你 > 訪問 > 專訪陸凱兒醫生 從醫學角度談美容

專訪陸凱兒醫生 從醫學角度談美容

1年前

你會畏懼看醫生嗎?要你跟醫生傾談多5分鐘,正常都十萬般不願意!然而跟陸凱兒醫生見面,傾談時間總是不夠。為人認識的陸醫生,除了是演員高皓正的太太,出名專治皮膚疾病,在治療過程中,還會分享美容心得。僅45分鐘的訪談時間,閃眼即過,從陸醫生身上學到的,是生活的質素,時間管理的學問。

曾患玫瑰痤瘡 經驗分享病者拾自信

由修讀經濟學位,到希望從事銀行金融,發覺不合適自己後,陸醫生開始考慮從醫,仿傚父親,而且可從醫學角度教病者美容。「記得小學6年級時,面部經常發紅,父親本是醫生,便尋求解決方法,到外國進修鑽研後,才知道自己患上了玫瑰痤瘡。」當年引入光學醫療儀器是先鋒,除了成為早批接受治療的病者,亦在父親悉心醫治後,玫瑰痤瘡病情日漸改善。正因為身同感受,陸醫生可以過來人的身份,鼓勵玫瑰痤瘡病人,分享病後的扮靚心得,是病者的盼望,回復治療的信心。

by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。