主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 減低碳排放!潮食植物肉

減低碳排放!潮食植物肉

1年前

全球暖化問題嚴重,為我們提供的肉食的畜牧業成主因之一。目前要做的是減低溫室氣體排放,生產蔬果對地球的污染較少,因此多菜少肉的生活方式、甚至素食,為日後飲食大方向。

素食可以減低患上肥胖,以及心臟病、糖尿病等慢性疾病的機會。除了可直接食用蔬果外,現在的素食產品非常多元化,如有賣相、質感跟真肉十分相似的植物肉「Beyond Meat」。

「Beyond Meat」由創辦人 Ethan Brown 及 Brent Taylor 於 2009 年研發,從植物如大豆、豌豆中抽取成分,經加熱、冷凍及加壓後重新組合,使其味道、質感與營養價值均與肉類相近。當中成分不含蛋和奶,更不含激素、膽固醇和反式脂肪等,營養價值如蛋白質勝真肉,對健康、氣候變化、動物權益都好,香港現時有Green Monday獨家引入。

by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。