主頁 > 健康資訊 > 健體美容 > 熱飲致癌?幾多度先安全?

熱飲致癌?幾多度先安全?

1年前

較早前香腸、火腿等加工肉類被列入「1級致癌物」,令港人人心惶惶。世界衞生組織屬下國際癌症研究機構(IARC)再發表報告,宣佈將高溫飲品納入為2A級致癌物。

有飲熱茶習慣 患食道癌比率較高
IARC指檢討多年研究,指出中國、伊朗、南美等國家人民會飲用65℃至70℃的熱茶或飲品,而這些國家患食道癌比率較高。即使飲品低於60℃度,仍可以灼傷皮膚,飲更高溫飲品會灼傷喉嚨,並可能因此增加長出癌腫瘤的風險。

咖啡降至3級
咖啡在25年前被列為2B級「可能致癌」物,但IARC經過多於1,000個研究後,仍無法得到咖啡與癌症有關的結論,且更有研究發現飲用「正常」溫度的咖啡或可降低患上子宮癌、肝癌和乳癌的風險,故將其降為3級。

by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。