主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 晚飯食太飽反而令身體響警號?

晚飯食太飽反而令身體響警號?

1年前

早餐不食,午餐正常,晚餐大魚大肉,正正是都市人的生活寫照,原來晚飯吃太飽會令身體出理以下健康問題:

(1) 新陳代謝紊亂
晚餐吃得太多肉食會導致新陳代謝紊亂,讓你經常感到乏力、頭暈、記憶力減退,思維能力下降。

(2) 急性胰腺炎
晚餐同時酗酒或高脂肪飲食者,更易誘發急性胰腺炎。表現為上腹部疼痛,陣發性加劇,如果不及時救治可危及生命。

(3) 糖尿病
晚餐吃得太飽會因刺激胰島素持續大量分泌,致使分泌胰島素的B細胞負擔過重而誘發糖尿病。

(4) 冠心病
直接攝入過多的膽固醇,使血中膽固醇水平增高,並逐漸堆積在血管壁上,造成動脈硬化至一定程度,就會發展成冠心病。

(5) 睡眠質量不佳
晚餐吃得太多,在睡眠中腸胃還在消化,這時產生的不良刺激會傳導到大腦,使你多夢、失眠。

(6) 慢性腸炎及腸癌
高蛋白飲食來不及完全消化,殘餘的蛋白質在腸道細菌的作用下會產生有毒的物質。

(7) 肥胖
食量超出所需,會使血液中的糖、脂肪、氨基酸含量增加,並轉化為自身的脂肪。

by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。