主頁 > 健康資訊 > 健體美容 > 頭油過盛不一定關洗頭事?

頭油過盛不一定關洗頭事?

1年前

頭皮毛囊內的皮脂腺產生的油性、蠟狀物質就是皮脂,當分泌過多就會讓頭髮看起來油膩,蓬鬆度會迅速下降,很快就會顯得扁平、毫無生氣。

改善頭髮出油狀況的方法:
(1) 每天洗頭
針對頭髮出油的情況,每天都應該要洗頭髮,洗頭的時候,選擇溫和的洗髮精,並小心的清理頭髮根部,這樣能夠減輕頭髮出油的情況。

(2) 護髮素不塗頭髮根部
如果是油性髮質,就需要使用控油型的護髮素,且不要塗在髮根處。

(3) 更換洗頭水
頭髮愛出油的人最好使用含水楊酸成分的洗頭水,有效改善頭皮出油情況。

(4) 改變飲食習慣
頭髮愛出油,飲食上可能都喜歡吃一些比較重口味的、油膩、辛辣的食物,導致體內堆積了難以消化的脂肪,才會導致頭髮出油的情況。

(5) 調節生活
長期不愛運動,喝酒吸煙、過度疲勞,長期熬夜等等情況,也會導致頭髮愛出油。

by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。