主頁 > 健康資訊 > 健體美容 > 曬太陽會開心?不可不知的7大好處

曬太陽會開心?不可不知的7大好處

1年前

人人皆知曬太陽可吸收維他命D和鈣質,但原來適時享受陽光還有這7大好處:

(1) 使人心情愉快
在充足的日照下,人體腎上腺素、甲狀腺素以及性腺素分泌水平都會有所提升,有效改善情緒低落、 精神抑鬱等不良心理。

(2) 增強人體免疫力
中醫學上曬太陽有補陽氣,補正氣的功效,人體內正常的髒腑功能全靠陽氣來支撐,陽氣充盈,人體抵抗疾病的能力就會提高。

(3) 預防近視
陽光可以刺激多巴胺的生成,而多巴胺可幫助避免眼軸變長,進而防止進入眼睛的光線在聚焦時出現焦點扭曲。

(4) 減少感冒
保持體內高水平維生素D,有助於降低流感病毒及其他常見呼吸道疾病的危害。

(5) 保護血管健康
適當曬太陽有助於維生素D變得更加活躍,從而使體內炎症減少,對血管健康更有利。

(6) 提升激素水平
有研究發現體內睾丸激素的水平,會隨著維生素D含量的波動而變化。每天曬太陽1小時,體內睾丸激素便可增加69%。

(7) 降低患癌風險
生活在較低緯度的女性和高緯度者相比,卵巢癌發病的危險較低,因為前者接受日光照射的時間長,攝入維生素D的含量高,比後者更利於防癌。

by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。