主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 早餐陷阱!飲奶昔會致肥?

早餐陷阱!飲奶昔會致肥?

1年前

太忙、要減肥、或是為省錢而不吃早餐?美國有研究顯示有吃早餐的人,當日比沒吃的多燒脂400個卡路里,你還敢不吃嗎?

(1) 早餐份量太少
美國有減肥研究將被測試者分成 2 組,第一組比第二組於早餐時攝取多500 卡路里,最後發現第一組平均減掉 18 磅。吃早餐可避免了身體從午餐及晚餐過量攝取糖份影響燒脂。

(2) 穀類早餐
標注為「全穀」的早餐食品,有生產商為求提升口感及味道,均會額外加入糖入、鈉質調味作掩飾,令熱量提高。

(3) 水果口味的乳酪
市面上的杯裝乳酪生產商,為了令口感更豐盈幼滑,而加入額外的糖份。 

(4) 窩夫、熱香餅、鬆餅
研究指出以碳水化合物(麵粉)為主的早餐所提供的飽足感,不及以蛋類食物為主的一半。

(5) 奶醬多士、蛋治
茶餐廳的麵包太多預先搽了牛油,要炒蛋軟滑少不免加油加奶,且製作白麵包的麵粉經精煉,令纖維及營養流失。

(6) 奶昔
在街外買到的奶昔多加入糖份及全脂奶提升口感,糖份跟熱量跟汽水無異。

(7) 果汁
果汁不含纖維,難以提供飽肚感,且不少水果的糖份亦偏高。 

(8) 咖啡
一杯的摩卡咖啡或星冰樂就含 7- 8 茶匙砂糖,血糖突然飊升,會令體感到肚餓,更想吃糖,令你胃口大增。

by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。