主頁 > 健康資訊 > 健體美容 > 毛孔粗大?運動巧妙收縮毛孔

毛孔粗大?運動巧妙收縮毛孔

1年前

黑眼圈、暗瘡印可以化妝遮蓋,但臉上粗大毛孔總是遮不住,在炎熱的夏天更為顯眼。姊妹們緊記以下幾點,讓毛孔隱形!

(1) 運動給毛孔排毒
運動可以促使血液循環加快,促進肌膚的新陳代謝,身體排出很多汗,而汗液可以帶走堵塞在毛孔內的污垢,讓毛孔得到自由的呼吸,從而有效縮小毛孔。

(2) 避免頻繁洗臉
正常肌膚的油脂和水分分泌應處於一種平衡狀態,如果只是簡單地將肌膚表面的油分洗去或者吸掉,會造成水油分泌不平衡,反而會刺激皮脂腺分泌更多的油脂。

(3) 去角質
去角質太厚會堵塞毛孔而造成粗大,還會阻礙皮膚對護膚品的吸收。

(4) 清爽保養
太滋潤的護膚品會增加痘痘肌膚的負擔,容易引起皮膚紅腫、化膿、疼痛的現象。油性肌要以簡單為宜,使用的保養品只要具有清爽、保濕功效即可。

by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。