主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 水果中的紅寶石—紅石榴

水果中的紅寶石—紅石榴

1年前

紅石榴的保健功效,不只營養價值豐富,用途也十分廣泛,從外部皮膚保養、抗老化到體內的抵抗慢性病、降膽固醇等,功效都十分好,也因此紅石榴也被稱為「可以吃的紅寶石」。

(1) 多酚物質抗衰老
紅石榴中具有兩大抗氧化成分,紅石榴多酚與花青素,另外也有維生素C、B6、E、葉酸等,且維生素C的含量更高於蘋果200%,也因此成為不少美容保養品選擇的天然成分。

而紅石榴的豐富類黃酮,可中和人體內誘發疾病或造成人衰老的自由基,因此能降低動脈硬化、癌症的機率,此外清除體內自由基也能幫助延緩衰老,讓人看起來更年輕。

(2) 防心血管疾病
每天飲用石榴汁連續兩周就可以減緩身體氧化過程達40%,也能減少體內沉積的氧化膽固醇。

(3) 飯前飲增加飽足感
連續3周在吃飯前飲用1杯紅石榴汁,就能有效減少正餐的食用量,增加飽足感。

by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。