主頁 > 健康資訊 > 健體美容 > 暗瘡位置反映臟腑毛病

暗瘡位置反映臟腑毛病

1年前

想似韓星般擁有白滑且發光的美肌?首要條件必然是臉上零暗瘡,其實暗瘡位置正正反映身體不同部份出現問題,針對源頭處理,根治惱人暗瘡!

(1) 額頭中央
反映病人心火旺盛、血液循環欠佳,或跟工作壓力大及睡眠質素差有關。

(2) 面頰
長在左面頰即肝火旺、肝鬱,患者會伴隨口乾、口苦及易疲倦徵狀。右面頰則與肺部失常有關,譬如感冒及發燒後,或有皮膚敏感、鼻敏感及濕疹的人。

(3) 下巴
下巴易長暗瘡,正反映腸胃濕熱,包括便秘及肚瀉。

(4) 人中
人中附近生瘡,多涉及內分泌失調,常見於經期前後。嘴角邊長暗瘡主要是便秘。

(5) 鼻子
鼻尖長暗瘡即有胃火,泛指消化系統出毛病,尤見於胃酸倒流及胃酸過多的病人。鼻翼則與生殖系統有關,如女生排卵或經期前後,鼻翼易生「痘痘」。

(6) 眉
眉骨生瘡,多與膽分泌失常有關,因排毒出現障礙,累積毒素。兩眉中間則屬心悸,即患者心律不正或常感心慌慌。

by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。