主頁 > 健康資訊 > 健體美容 > 揭開5個夏日常犯的護膚錯誤

揭開5個夏日常犯的護膚錯誤

1年前

高掛豔陽帶來的強烈紫外線外,夏日隱藏著很多肌膚問題。現為你揭開5個夏日常犯的護膚錯誤,由日常生活細處著眼,徹底糾正過來,為炎炎夏日作最佳準備。

(1) 不使用面霜
因為肌膚在炎熱的天氣容易感到黏膩,很多人會跳過塗抹面霜的步驟,只依賴精華修護。但精華往往針對肌膚深層,無法像面霜一樣在肌膚表面形成保護層,鎖住水分。

(2) 不使用抗曬產品
一年四季均需要塗抹抗曬產品,因為紫外線不僅可穿透厚厚的雲層、深達1公尺的水面,在雪地更可反射80%的紫外線,令肌膚細胞受損。應在出門前30分鐘塗抹及每隔2小時補塗1次。

(3) 忽略頸部及身體其他部分的護理‧
不少女性花盡心思捍衛俏面時,卻忽略了身體其他部位的呵護。除了使用修護產品為身體肌膚滋潤保濕外,也要注意提升緊緻度、幼滑度及身體輪廓線條。

(4) 以汽水取代白開水
身體在炎夏很易流失水分,外在內在保濕同樣重要,兩者均有助令皮膚保持柔嫩及水潤,促進水油平衡,從而減少皮脂分泌。但汽水含有大量糖分,對肌膚及體形會造成影響。

(5) 暴飲暴食
很多女士也會為了減磅而節食,達到了成效後又重拾無節制的飲食習慣,身體恆常地不斷增磅與減磅會令肌膚失去彈性,而出現惱人的橙皮紋。

by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。