主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 超級食物車厘子的保健功效

超級食物車厘子的保健功效

1年前

車厘子這種紅寶石色的水果富含維生素、礦物質以及抗氧化劑,營養豐富,是絕對不可錯過的超級食物。

保健價值:

(1) 預防癌症
車厘子含有β-胡蘿蔔素、維他命C、硼與花青素這類強大的抗氧化劑,可防止基因突變、避免癌細胞生長。

(2) 促進睡眠
車厘子是少數褪黑激素(調節睡眠週期的荷爾蒙)的天然來源,有助於提升睡眠時間與品質,於是改善失眠問題。

(3) 緩解疼痛
車厘子中的花青素能提供類似阿司匹林和一些非類固醇消炎藥的止痛效果。

(4) 調節血壓
由於含有鉀,車厘子對緩解高血壓也有幫助,同時平衡體內的鈉水平,有助人體排出多餘的水分,防止腹脹。

(5) 制伏痛風
有研究指出,22至40歲間在禁食後攝取約45顆甜車厘子的女性尿液中的尿酸水平獲得改善,且血液中的炎症水平標志物降低。 

by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。