主頁 > 健康資訊 > 健體美容 > 釋放身體的壓力!5種紓壓元素

釋放身體的壓力!5種紓壓元素

2年前

吃些有助於放鬆的食物,也能在不知不覺中,幫助自己釋放身體的壓力。常見的「紓壓食物」包括下列5種:

(1) 維生素B群
維生素B群是克服壓力的重量級營養素。而維生素B群包含B1、B2、B6、B12、葉酸、菸鹼酸,都是屬於精神性的營養素,可以調整內分泌系統、平靜情緒。

(2) 鈣
除了是保持骨質必備的營養素之外,它還是天然的神經穩定劑,能夠鬆弛緊張的神經、穩定情緒。

(3) 鎂
鎂和鈣質都是可以讓肌肉放鬆的營養素、同時還可規律心跳,穩定不安的情緒。 

(4) 維生素C
維生素C可協助製造副腎上腺皮質素,來對抗精神壓力。

(5) 纖維改善壓力型便秘
長期生活在壓力下,很容易發生便秘。最好多吃富含纖維質的糙米、豆類、蔬菜,以及水溶性纖維含量高的木瓜、加州蜜棗、加州梅、柑橘等食物來幫忙排便。

by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。