主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 經濟貿易?還是市民健康優先?

經濟貿易?還是市民健康優先?

2年前

以往由政府制定的《食物內除害劑殘餘規例》,規管300多種農藥於食物的殘留量,法例將於本年8月生效。但政府於本年1月向立法會提交修訂,建議將3種農藥剔出規管名單,3種農藥分別為三乙膦酸鋁、噻苯隆及三苯基氫氧化鍚。

其後有報章揭露港府一向跟隨美國農藥規管標準,後發現若繼續採用此標準,部分內地進口香港的食物將超出規管中所含農藥標準而無法輸港,故將此3種農藥剔出規管名單。食物及衞生局補充,該3種農藥毒性不高,即使從規管名單中除去亦不會提高市民的食物安全風險。

但有專家反指該3種農藥中有一種明顯為高毒性農藥,而另外兩種農藥則屬中度毒性。

-- --
by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。