主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 喝茶養生按季節

喝茶養生按季節

2年前

喝茶是亞洲人養生保健方式的一種,不同的季節適合喝不同的茶,春季適合喝花茶,夏季適合喝綠茶,秋季適合喝青茶,冬季適合喝紅茶。來到潮濕春天,為大家介紹幾款養顏花茶:

(1) 菊花茶
菊花具有清肝明目、排毒健身、驅邪降火、利咽消腫,還能抑制多種病菌,有利氣血、潤肌膚、養護頭髮的美容之效,特別適宜春季飲用。

(2) 枸杞茶
有滋腎、養肝、潤肺、明目、強壯筋骨、改善疲勞等功效,對長期使用電腦而引起的眼睛疲勞尤為適宜。

(3) 茉莉花茶
有「去寒邪、助理鬱」之效,還可以安定情緒、振奮精神,還能清熱解暑、健脾安神、化濕、減輕腸胃不適及經痛、和胃止腹痛。

(4) 玫瑰花茶
玫瑰花茶性微溫,並含有豐富的維他命,具有活血調經、疏肝理氣、平衡內分泌等功效,對肝與胃有調理作用,並能消除疲勞、改善體質。

(5) 金銀花茶
金銀花茶性味甘寒,具有清熱解毒、疏散風熱、消腫止痛的功效,可緩解春季常見的上呼吸道感染、流行性感冒、扁桃體炎、牙周炎等病症,對癤痛、腸炎也有緩解之效。

by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。