主頁 > 健康資訊 > 健體美容 > 荷爾蒙水平原來受化妝品影響?

荷爾蒙水平原來受化妝品影響?

2年前

美國加州大學柏克萊分校(University of California, Berkeley)邀請了100名少女參與研究實驗,為她們提供有機、不含有害化學物質的個人護理及化妝品,停用平時用的化妝品,為期3天,並在實驗前後對比參加者的尿液樣本。 

結果發現,停用一般化妝品後,多種化學物質在體內含量均明顯減少: 

化學物名稱 一般用途 停用化妝品3日後,
體內化學物含量
Methyl
(羥基苯甲酸甲酯及)
香水 減少44%
propyl parabens
(對羥基苯甲酸丙酯)
香水 減少45%
Triclosan
(三氯沙)
牙膏、
沐浴產品
減少36%
Benzophenone-3
(氧苯酮)
防曬產品 減少36%
Diethyl phthalate
(鄰苯二甲酸二乙酯)
香水 減少27%

今次研究目標集中在少女身上,是因她們常用較平價的化妝品,這些產品比起有機產品,含有較多化學製品。科學家形容,在3天內便看出體內化學物減少,足見簡單的行動便可帶來改變,建議選購含有較少化學製品的化妝品,同時希望美國當局收緊規管危險化學物。

by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。