主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 飲食迷思:哪個國家吃肉最多?

飲食迷思:哪個國家吃肉最多?

1年前

五十年前全球一年食肉量是七千萬噸,二○○七年全球一年食肉量是二億六千八百萬噸,增加了近二億噸,接近當年的四倍!到今時今日,你可能每日至少有一餐會吃肉,但你知道哪個國家的吃肉量是世界第一嗎?

(1) 中國人 V.S 美國人
如果以重量計,美國人吃的肉還是較多,平均每人是 381 克,中國人則是 254 克。但中國人從肉類中攝取的熱量卻比較多,原因是中國人吃的豬肉比美國人多,而且還是很肥的豬肉。

(2) 美國人依然是世界的吃糖大王,但真正消耗量暴增的卻是植物油。
自 1961 年以來,美國人消耗的卡路里共增加了 759 卡,但其中卻只有 54 卡來自糖和其他甜味劑,漲幅只有大約 10%。但植物油消耗量卻增加了 425 卡路里。

(3) 世界生產的食物量其實很大。
過去 50 年來,全世界的糧食供給度已經提高了將近 31%,平均是 2870 卡路里。隨著人口暴增、氣候變遷,生產足夠的糧食來餵飽全世界將會是個挑戰,但問題不在於生產,而是在於分配與浪費。

by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。