主頁 > 健康資訊 > 兩性疾病 > 百忍可成金?惟尿急不可忍

百忍可成金?惟尿急不可忍

1年前

工作忙或者外出時不方便抽身如廁而要憋尿,會對身體有極大影響,所以當尿急時就要立即到洗手間解決。

(1) 膀胱發炎
憋尿會使膀胱脹大,膀胱壁血管被壓迫,膀胱黏膜出血。當身體抵抗力差時,細菌趁虛而入,造成「急性膀胱炎」。

(2) 膀胱損傷
憋尿太久會使膀胱過度脹扯、膀胱壁肌肉層變薄,若出現纖維化的情形就會影響彈性,導致膀胱收縮力變差,會有小便疼痛、頻尿或尿不乾淨等後遺症。

(3) 尿道感染
尿道長時間沒有尿液經過,便無法將尿道口處的細菌沖走,大量的細菌會在尿道聚集,容易引起發炎。

(4) 攝護腺炎
男性如果水分攝取不足或因憋尿,使排尿次數過少,細菌就有機會感染尿道。嚴重的話,尿液甚至會經由輸精管倒流至攝護腺或副睪丸,而引發攝護腺炎或副睪丸炎。

by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。