主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 高纖不含動物成分!瑞典燕麥奶專家Oatly正式登陸香港

高纖不含動物成分!瑞典燕麥奶專家Oatly正式登陸香港

6個月前

一股「植物性飲食」(plant-based diet)風潮席捲全城,不少香港人為個人健康或尊重地球資源等因素,開始減少進食肉類。

瑞典燕麥奶專家Oatly正式登陸香港,為香港人帶來更多營養豐富的植物奶選擇。Oatly在90年代於瑞典成立,透過提供高纖而且不含動物成分的燕麥奶產品,幫助香港人以道德和環保的方式享用營養豐富的滋味選擇。

Oatly冷萃燕麥奶咖啡(Cold Brew Latte)專為忙碌的都市人而設,在繁忙生活當中即使未必能使用Oatly咖啡師燕麥奶調製咖啡,享受燕麥奶與咖啡配合得天衣無縫的滋味。

瑞典燕麥在宜人的北歐氣候中茁壯成長,Oatly 飲品便是由瑞典最優質的燕麥製成。此外,瑞典禁止使用多種殺蟲劑,使燕麥的食用安全受到保障。Oatly備有原味燕麥奶、咖啡師燕麥奶、有機抹茶燕麥拿鐵及冷萃燕麥奶咖啡。  

Oatly原味燕麥奶(Organic Oat Drink)成分只有燕麥、水和一抹海鹽的鮮味,材料簡單而又充滿營養,包含蛋白質和纖維,以及對心臟有益的β-葡聚糖。

從健康角度來看,燕麥是多種營養的來源。與其他穀類比較,燕麥為可溶性膳食纖維及蛋白質的重要來源,加上低含量的飽和脂肪,對身體極其有益。對於環境的影響方面,與生產動物奶相比,製作燕麥奶不但產生較少溫室氣體排放,土地及能源使用量亦相對較低。

 (左)Oatly咖啡師燕麥奶(Oat Drink Barista Edition)可用於沖調咖啡或打發奶泡,製作出精美的咖啡拉花。這款燕麥奶亦適合直接飲用、配搭麥片,或者用於製作美食。
(右)Oatly有機抹茶燕麥拿鐵(Matcha Latte)以香濃微甘的抹茶配合細滑燕麥奶的甜潤,加以2%全天然的有機龍舌蘭糖漿,打造出這首款以燕麥奶作為基調的抹茶燕麥奶飲品。

 

-- --
by MANAGING EDITOR
ABBY LO

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。