主頁 > 焦點新聞 > 愛食雞人士要注意!有冰鮮雞驗出H5禽流感

愛食雞人士要注意!有冰鮮雞驗出H5禽流感

10個月前

不要以為新鮮雞才會出事,原來冰鮮雞也有染上H5禽流感的風險!於旺角一間賣雞「佳味專門店」,抽查一批冰鮮雞作禽流感病毒測試,結果發現其中一個樣本含有H5禽流感,該店聲稱所有批次經已全部售罄。

食環署指抽查結果一出,立即為該店進行徹底清潔及消毒,並對該店員工提供衛生教育。至於該批貨源來自內地一間「惠東縣百事盛農牧有限公司」,店主表示自抽查結果後,已沒有再向該公司入貨。

無論處理冰鮮雞或是新鮮雞,一樣也注意衛生,包括於處理過程中,要戴上手套,隨後不要直接觸摸口、鼻及雙眼,應完成工作後立即徹底清潔雙手。至於進食所有家禽類,務必一定要煮熟方可進食。

-- --
by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。