主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 吸收更多茄紅素,最快而直接方法竟是飲蕃茄汁?

吸收更多茄紅素,最快而直接方法竟是飲蕃茄汁?

4週前

對於茄紅素絕對不會陌生,研究證實指具有預防疾病,及抗老效果,更可減低患癌及心血管疾病。男士多吃,更可以降低患前列腺癌的機會。還可以改善牙周病等等的優點,因而成為了備受關注的營養食療之一。

茄紅素屬於現時植物界中最強的天然類胡蘿蔔素,最直接攝取的方法,當然是進食蕃茄或紅色的蔬果之中,如何才能吸取最多的茄紅素?除非你可以每天吃3-4個大蕃茄,才達到防癌的作用。原來經煮過的蕃茄,更容易釋出茄紅素,因此,飲用茄汁,或是以蕃茄醬伴食物,比起生吃蕃茄高出3倍以上。

建議可以每天飲用一杯蕃茄汁,或常以蕃茄醬煮食。不過,要留意市面上買到的蕃茄汁,除非是鮮製,否則要特別注意成份中,會否含鈉過高,愈少添加物愈好。也可以選擇自製蕃茄汁,記得要連皮製作,因為蕃茄皮含有較高的茄紅素,而在烹調時,也不要加太多糖及調味劑來增味,天然的味道才是最好!

-- --
by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。