主頁 > 焦點新聞 > 旺角幼稚園暨幼兒中心爆發急性腸胃炎!

旺角幼稚園暨幼兒中心爆發急性腸胃炎!

4日前

小朋友的免疫系統一向比起一般成年人較弱,加上香港人口密集,一旦有任何疾病爆發都會瞬速傳播。

衛生署衛生防護中心於十二月五日調查一所位於旺角的幼稚園暨幼兒中心爆發的急性腸胃炎個案,當中有十七名學童曾經求醫,而其中三人更需入院接受治療,他們的年齡介乎兩至三歲,自十二月一日起陸續出現嘔吐和腹瀉等病徵,目前全部病人情況都一直穩定。

衛生署衛生防護中心提醒市民平日要保持良好的個人衛生,進食前應徹底清潔雙手,同時要小心處理生及熟的食物,以免禍從口入。處理嘔吐物時亦要切記徹底消毒清潔,事後可以稀釋 1 比 4 9 家用漂白水徹底清洗和消毒染污的地方及物件,以免細菌殘留居住環境。

-- --
by ASSISTANT EDITOR
ELAINE CHAU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。