主頁 > 健康資訊 > 健體美容 > 化妝品勿亂試用!泡疹病毒從唇膏傳染!

化妝品勿亂試用!泡疹病毒從唇膏傳染!

4日前

美妝連鎖店 Sephora 最近面對官司挑戰,一名消費者控訴 Sephora 店内的美妝試用品藏有泡疹病毒,使她受泡疹感染。有醫生指出,這個情況是絕對有可能發生的,泡疹傳染也可能透過共同使用貼身產品而傳染,比如是唇膏。

其實,共同使用物品也增加惹上其他傳染病的機會。有研究團隊做了調查,收集美妝連鎖店試用品樣本,發現除了病毒以外,還有不同的惡性細菌,比如説是大腸桿菌和克雷伯氏肺炎菌,兩種細菌也是在糞便之中找到!另外,金黃色葡萄球菌也是樣本中常見的細菌,如進入體内和眼睛,會引致多種嚴重的發炎。

如果真的想試用,嘗試在手背上,盡量遠離眼部和口部,那就安全得多。

-- --
by ASSISTANT EDITOR
JASMINE LEUNG

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。