主頁 > 健康資訊 > 五官保健 > 每日飲咖啡,口越飲越臭!

每日飲咖啡,口越飲越臭!

1年前

如何確認自己口臭?先在空杯子裡吐氣,3秒後聞聞看杯子裡的味道。若有口臭問題,可能是平日有進食以下食物!

(1) 咖啡
咖啡中含有大量咖啡豆的微粒子,這些微粒子容易附著在舌頭表面粗糙處,而咖啡加上牛奶或砂糖時更容易附著,時間就了就會導致口臭產生。另外咖啡會使口中成現酸性並抑制唾液分泌而導致口臭。

(2) 甜食
甜食和咖啡一樣,砂糖會造成口中變酸性,另外使用了忌廉或牛油的脂質相當多,殘留口中就會造成口臭。

(3) 酒精
酒精分解後會形成「乙醛」,這種物質為循環全身最後到達肺部並在吐氣時排洩出,而這正是造成口臭的原因物質。

(4) 乾果
乾果不僅含有大量促進細菌滋生的糖,而且含有大量的不溶性膳食纖維,糖更易於藏於牙縫間。

(5) 肉類
吃肉過多會導致蛋白質攝入量超過身體需求,身體就會將其分解為碳水化合物用作能量。口腔內的細菌在分解蛋白質時會產生氨,通過口腔排出體外。

(6) 薄荷糖
大多數薄荷糖含有蔗糖,細菌在分解糖的過程中會釋放硫化物,因而會加重口臭。

by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。