主頁 > 健康資訊 > 母嬰育兒 > 杜絕BB皮膚炎!專家教你3招‎預防尿布疹

杜絕BB皮膚炎!專家教你3招‎預防尿布疹

4個月前

尿布疹是一種很常見的嬰幼兒皮膚炎症,主要在寶寶的尿布範圍出現。受感染的皮膚會泛紅、疼痛、脫皮和出現紅疹。尿布疹的成因主要是因為皮膚一直處於潮濕的狀態和不常更換尿布、皮膚過敏以及摩擦而造成紅腫與破皮。源自澳洲的有機護膚專家趣樂與你分享預防尿布疹的小貼士,助你保護寶寶的肌膚,從此不受尿布疹困擾。 

勤換尿布
寶寶的皮膚一直處於潮濕的狀態會大大增加尿布疹形成的機會,所以你應及時更換尿濕或是弄髒的尿布,保持乾爽,減低患上尿布疹的機會。此外,在更換新尿布前亦可以讓寶寶享受一會兒不用穿尿布的時間,讓屁股皮膚透透氣。而換上新的尿布時,應小心地貼好腰貼,不應貼得太鬆或太緊,讓屁股有些空間透透氣。

杜絕尿布疹
如果尿布疹持續增加,你可於每次換尿布後徹底清潔乾淨寶寶生殖器官的範圍,再為寶寶塗上厚厚的一層趣樂全天然護膚膏充當保護膜,滋潤寶寶幼嫩的肌膚及預防尿布疹惡化。此外,你應謹記要在皮膚完全乾透後才塗抹潤膚霜,千萬不要大力擦拭受損地方,這會令寶寶的皮膚受傷害並且令其惡化。

減低痛楚
尿布疹可能會引致疼痛,你可以使用趣樂的全天然有機紓緩痕癢露來舒緩紅腫和痛楚。你可將適量的痕癢露塗在受損地方,其內含的蘆薈、金盞花油、龍舌蘭油便會達致舒緩作用。

-- --
by ASSISTANT EDITOR
FIONA WONG

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。