主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 打造防癌免疫金鐘罩

打造防癌免疫金鐘罩

2年前

癌症為十大死因之首,罹癌速度增快並有年輕化的趨勢,與飲食型態及生活習慣有很大關聯,日常生活4撇步,吃出防癌飲食!

(1) 選擇低GI、均衡飲食
每天均衡攝取六大類食物,增加膳食纖維攝取量,選擇未加工、低升糖指數食物。建議一天當中至少可以有一餐食用全穀類食物,如五穀米、麥片、小麥胚芽取代白米。


(2) 攝取蔬果植化素
不同顏色蔬果提供不同抗氧化、調節免疫力的植化素,如番茄的茄紅素可預防攝護腺癌;菇類中的多醣體,可增加免疫T細胞的數量,提高免疫力抗癌的效果。建議兒童一天至少攝取5份蔬果、成年女性7份、男性9份。


(3) 規律運動
規律運動除了可增加心肺功能、幫助代謝、減少體脂肪、體內氧化壓力與代謝症候群慢性疾病的發生。建議每周至少運動3次,每次 30分鐘,達心跳速率每分鐘130下。


(4) 定期身體檢查
藉癌症篩檢早期介入治療,可有效降低發生率及死亡率。

by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。