主頁 > 健康資訊 > 母嬰育兒 > 只讓嬰兒食「素」足以致命?「植物奶」只是飲料而非營養品

只讓嬰兒食「素」足以致命?「植物奶」只是飲料而非營養品

5個月前

父母不但望子成龍,有很多家長更希望子女能跟隨自己的步伐走,而從小努力灌輸自以為理想的學習方針,不過没想過這樣的想法竟然可以弄出人命。

於比利時一對長期食素的父母,在自己的孩子約3個月大的時候,以米漿、燕麥奶、藜麥奶、蕎麥奶等「植物奶」代替母乳或一般奶粉進行餵養,4個月後,嬰兒因為營養不良兼嚴重脫水而死亡。

為了給予嬰兒提供足夠的營養,就算不餵食母乳,所選擇的奶粉都必須含有足夠份量的蛋白質,以助細胞組織的生長,其中0至6個月的嬰幼兒,奶粉的蛋白質含量必須達到12g至18g/100g。但這對比利時父母所用到的「植物奶」,成分當中並不含有人體所需的蛋白質、維生素及礦物質,於營養學角度上只能作為飲料,而非每日必須的營養品。

by EDITOR
GIN WONG

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。