主頁 > 健康資訊 > 有營飲食 > 食物敏感個案上升!除了奶類,原來還有……你對過敏測試認識多少?

食物敏感個案上升!除了奶類,原來還有……你對過敏測試認識多少?

5個月前

最近生物保健科技公司公佈,香港人對食物敏感的趨勢,頭3位是雞蛋、牛乳製品及鴨蛋,而另外羊奶、蠔及薑的過敏個案亦有上升,進食過後出現頭痛、肚瀉及嚴重到出疹等,已屬於出現敏感問題。

近日,舒淇飽受敏感困擾,迫不得已接受敏感測試分析,抽了至少8支血進行過敏測試。市面上的測試分為兩種,一種是皮膚測試,另一種是血液測試,而血液測試較為全面,從血液中分析導致過敏的抗體水平,能測試出即時及延遲反應。

而測試過程會收集血液樣本,然後處理樣本,並進行掃描,測試超過220種食物的抗原反應,對每一項食物抗原反應的結果進行數據分析,最後進行核對結果。這些食物測試,對於害易出現過敏情況的人來說,可說是抗敏方法之一。
 

by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。